E depois de uma sexta-feira treze vem aí o dia dos Namorados. Grande loucura! A minha nova profissão leva-me a descobrir locais no mínimo interessantes para passar um dia romântico com a cara metade. Interessantes pelo menos os jantares que os hotéis ofererem ao parzinho enamorado não pela comida em si, mas pelo nome curioso listado no menu. Só espero que não cause qualquer tipo de indigestão aos pombinhos assim que lêem os nomes. Talvez com uma aguinha das pedras isso passe. Vamos, então, a alguns exemplos:
Algures num hotel em Coimbra: Amores de Pedro e Inês em salada de Bacalhau e presunto – quem é o bacalhau? Quem é o presunto? É melhor não pensar em mais nada...
Melhor é o que um hotel algures no norte oferece aos pombinhos:
Menu para o dia dos Namorados
Menu Sensações
Splash D'Amor
Flute de Espumante
Espetadinha de Sonho
Tâmaras com Bacon e Bolinhas de Queijo com Azeitona
Aquece o coração
Consomé de Galinha
Na cama com lençóis perfumados
Tranche de salmão em crosta de legumes e pinhões perfumados
Delírium com o prazer da carne
Lombinhos de Porco Recheados com alheira e massa folhada, pêra em Moscatel e batata gratinada
Feche os olhos e sinta o prazer
Cannelonis de creme dourado glaceado com sorvete de lima
Lágrimas caídas
Cálice de Porto
Selecção do desejo
Vinho branco ou tinto Romarigo, água, refrigerantes
Clímax
Café e bombons
E o amor resume-se a isso. A uma mistura de sentimentos que vai desde ao 'Delirium' em 'lençois perfurmados'...depois as 'lágrimas caídas' terminando com o 'Clímax' em café e bombons. Acho este final pouco sentimental depois de tanta emoção junta. Cá para mim o clímax seria a conta para pagar no fim desta fausta refeição com algumas lágrimas caídas em tempos de crise...
Sem comentários:
Enviar um comentário