E depois de uma sexta-feira treze vem aí o dia dos Namorados. Grande loucura! A minha nova profissão leva-me a descobrir locais no mínimo interessantes para passar um dia romântico com a cara metade. Interessantes pelo menos os jantares que os hotéis ofererem ao parzinho enamorado não pela comida em si, mas pelo nome curioso listado no menu. Só espero que não cause qualquer tipo de indigestão aos pombinhos assim que lêem os nomes. Talvez com uma aguinha das pedras isso passe. Vamos, então, a alguns exemplos:
Algures num hotel em Coimbra:
Amores de Pedro e Inês em salada de Bacalhau e presunto – quem é o bacalhau? Quem é o presunto? É melhor não pensar em mais nada...
Melhor é o que um hotel algures no norte oferece aos pombinhos:
Menu para o dia dos Namorados
Menu SensaçõesSplash D'AmorFlute de Espumante
Espetadinha de SonhoTâmaras com Bacon e Bolinhas de Queijo com Azeitona
Aquece o coração Consomé de Galinha
Na cama com lençóis perfumadosTranche de salmão em crosta de legumes e pinhões perfumados
Delírium com o prazer da carneLombinhos de Porco Recheados com alheira e massa folhada, pêra em Moscatel e batata gratinada
Feche os olhos e sinta o prazerCannelonis de creme dourado glaceado com sorvete de lima
Lágrimas caídasCálice de Porto
Selecção do desejoVinho branco ou tinto Romarigo, água, refrigerantes
ClímaxCafé e bombons
E o amor resume-se a isso. A uma mistura de sentimentos que vai desde ao 'Delirium' em 'lençois perfurmados'...depois as 'lágrimas caídas' terminando com o 'Clímax' em café e bombons. Acho este final pouco sentimental depois de tanta emoção junta. Cá para mim o clímax seria a conta para pagar no fim desta fausta refeição com algumas lágrimas caídas em tempos de crise...